同等学力
切换考试
当前位置: 环球卓越 > 考研 > 模拟试题(新增)

2021考研英语完形填空冲刺模拟试题一

来源:环球卓越 时间:2020/11/18 14:07:32

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Technology the Internet in particular, are not inherently antisocial. They can weaken our empathy—the ability to understanother person’s feelings experience, 1 used differently, they could become a world-sized magnifying glass for our better angels. Many corners of the Internet already allow people to 2 their empathy share collective goodwill.

People’s ability to connect is the 3 that holds our culture together. By thinning out our interactions shattering our media landscape, the Internet has 4 the common ground we need to understone another. Empathy requires us to 5 that even people who disagree with us have a lived experience as deep as our own. But in the fractured landscape of social media, we have little choice but to see the 6 side as dumb, dishonest or both. 7 we reverse this trend 8 empathy, we have little chance of mending the tears in our social fabric.

Technology’s socially exhausting effects are not coincidental; they reflect how platforms

9 Facebook Twitter are designed—such platforms are, 10 , shaped by financial incentives. These sites 11 shareholders not by making users healthy or happy but by keeping them online. This imperative favors extremism, vanity, fear—whatever 12 us holds on. About 70 percent of YouTube views now come from the site’s 13 , which are optimized to generate clicks. The result is a massive flow of eyeballs to conspiracy theories, prejudice, 14 .

Life online 15 how we see others how we are seen. 16 we’re not seen at all—our face name is 17 by a symbol an anonymous character string. Anonymity can be 18 —for instance, by allowing people to safely 19 protests in authoritarian nations. But it also cuts the brake lines on social interactions, encouraging people to try cruelty on like a mask, knowing it won’t 20 them.

1. [A] and

[B] or

[C] so

[D] but

2. [A] broaden

[B] doubt

[C] sharpen

[D] prohibit

3. [A] reality

[B] glue

[C] issue

[D] proposal

4. [A] put away

[B] given away

[C] taken away

[D] taken off

5. [A] understand

[B] refuse

[C] imagine

[D] hate

6. [A] other

[B] another

[C] others

[D] few

7. [A] If

[B] When

[C] Unless

[D] Though

8. [A] forecast

[B] refuse

[C] follow

[D] revive

9. [A] rather than

[B] such as

[C] regardless of

[D] owing to

10. [A] in turn

[B] in all

[C] in addition

[D] in fact

11. [A] reveal

[B] protect

[C] satisfy

[D] confuse

12. [A] releases

[B] grabs

[C] benefits

[D] prevents

13. [A] commendations

[B] intentions

[C] recommendations

[D] limitations

14. [A] mission

[B] profession

[C] admission

[D] aggression

15. [A] determines

[B] changes

[C] ensures

[D] implies

16. [A] Once

[B] Otherwise

[C] Until

[D] Sometimes

17. [A] reckoned

[B] rebelled

[C] recalled

[D] replaced

18. [A] boring

[B] vital

[C] useless

[D] illegal

19. [A] ignore

[B] point

[C] organize

[D] deny

20. [A] cost

[B] comment

[C] select

[D] help

Section I Use of English

1.【答案】D

【解析】本题考查逻辑关系。前文表明网络技术削弱了我们的同理心,空格后内容意为:可以成为我们内心中美好天使的世界级放大镜。前后文语义呈现转折关系,即网络技术对人们有利有弊,D项but(但是)表示转折关系,符合原文内容。故D项正确。

干扰项:A项and(和)表并列关系;B项or(或者)表选择关系;C项so(所以)表因果关系,均不符合题意。

2.【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。本句位于首段句末,阐述全文观点。本段首句即为本文观点:技术和互联网本质上不是反社会的。所以本句在描述网络技术带给人们有利方面。题干意为:互联网的许多角落已经允许人们 他们的同理心并分享来自集体的善意。将各项代入原文:A项broaden(扩宽),扩大同理心属于网络技术带来的有利面,符合题意;B项doubt(怀疑),怀疑同理心不属于有利面;C项sharpen(使变得锋利),加强同理心不符合题意;D项prohibit(禁止),禁止同理心不属于有利面,故A项正确。

3.【答案】B

【解析】本题考查名词辨析+句内语义。题干意为:人们的沟通能力是将我们的文化融合在一起的 。根据常识可知沟通是文化交流的桥梁,B项glue(胶水),沟通能力是文化交流的粘合剂,符合常识及原文;A项reality(现实),沟通能力是文化交流的现实,不符合题意;C项issue(议题),沟通能力是文化交流的议题,语义不通;D项proposal(提议),沟通能力是文化交流的提议,语义不通,故B项正确。

4.【答案】C

【解析】本题考查动词短语辨析+句内语义。空格所在句前半句意为:通过减少我们的互动和破坏我们的媒体格局。前半句指出互联网带给人们的负面影响。后半句意为:互联网已经 我们相互理解所需的共同基础。句内无逻辑关系词,所以前后句意保持一致,都阐述了互联网带来的负面影响。A项put away(把……收拾起来),互联网把人们互相理解的共同基础收拾起来,语义不通;B项given away(赠送),互联网赠送了人们互相理解的共同基础,语义不通;C项taken away(夺走),互联网剥夺了人们互相理解的共同基础,属于负面影响,符合题意;D项taken off(脱去),互联网脱去了人们互相理解的共同基础,语义不通。故C项正确。

5.【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干意为:同理心要求我们 ,即使是和我们意见相左的人也有跟我们一样深刻的生活经历。本句讨论同理心,根据常识可知,同理心会让人们互相理解。由此推断:同理心要求我们理解或接受即使是和我们意见相左的人也有跟我们一样深刻的生活经历。A项understand(理解)符合题意,故A项正确。

干扰项:B项refuse(拒绝),C项imagine(想象),D项hate(厌恶),均不符合题意。

6.【答案】A

【解析】本题考查形容词/代词辨析+上下文语义。本段第二句指出互联网已经剥夺了我们相互理解所需的共同基础,即人们并不能通过互联网看到对方的全部。题干意为:但在社交媒体的破碎景观中,我们别无选择,只能看到对方愚蠢,不诚实或两者都有的

面。愚蠢,不诚实属于人们不好的一面,通过互联网人们只能看到不好的一面,看不到好的一面。A项other(两个事物中的另一个),the other side(另一面)符合题意。故A项正确。

干扰项:B项another(三者或三者以上的另一个)不符合题意;C项others(其他的人/事)后面不接名词;D项few(很少的)不符合题意。

7.【答案】C

【解析】本题考查逻辑关系。题干前半句意为:我们扭转这种趋势并 8 同理心。后半句意为:我们几乎没有机会修补在社会结构中的裂缝。这种趋势指代上文通过互联网人们只能看到不好的一面,由此可知如果我们没有扭转这种趋势,就没有机会修补在社会结构中的裂缝。C项Unless(除非,如果不)符合原文内容:除非我们扭转这种趋势并唤醒同理心,否则我们几乎没有机会修补在社会结构中的裂缝。故C项正确。

干扰项:A项If(如果),B项When(什么时候),D项Though(虽然)均不符合题意。

8.【答案】D

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干意为: 7 我们扭转这种趋势并

8 同理心,我们几乎没有机会修补在社会结构中的裂缝。这种趋势指代上文通过互联网人们只能看到不好的一面,我们要扭转这种趋势。且首段最后一句观点表明互联网已经允许人们扩大他们的同理心,所以人们需要同理心修补在社会结构中的裂缝。D项revive(使苏醒)符合题意:唤醒同理心。故D项正确。

干扰项:A项forecast(预测),B项refuse(拒绝),C项follow(跟随)均不符合题意。

9.【答案】B

【解析】本题考查逻辑关系。题干中platforms(平台)和Facebook,Twitter属于总分关系,后者是对前者的列举。B项such as(例如),符合题意,故B项正确。

干扰项:A项rather than(而不是)表示转折关系;C项regardless of(不管)表示让步关系;D项owing to(由于)表示因果关系,均不符合题意。

10.【答案】A

【解析】本题考查介词词组辨析+句内语义。本段首句为中心句:技术的社会消耗作用并非巧合。接下来解释了并非巧合的原因:它们反映了 9 Facebook和Twitter的平台如何被设计,这些平台 是如何受到经济刺激的影响。经济刺激指代下文提出的shareholders(股东)的盈利需求。说明这些平台本身是受股东盈利需求控制的。A项in turn(反过来)符合题意,故A项正确。

干扰项:B项in all(总计),C项in addition(此外),D项in fact(事实上)均不符合题意。

11.【答案】C

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。空格描述these sites和shareholders之间的关系,根据常识可知,这些网站是股东投资的,所以网站是服务于股东的盈利需求的。C项satisfy(使某人满意)符合题意。故C项正确。

干扰项:A项reveal(揭示),B项protect(保护),D项confuse(使困惑)均不符合题意。

12.【答案】B

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干中this imperative(这个必要性)指代上文网站为了满足股东需求,不以用户健康快乐为目的,而是以保持用户在线为目的。这就导致extremism, vanity, fear(极端主义,虚荣,恐惧)的出现,破折号后面内容为进一步解释:因为这些心理能够让人们趋之若鹜,且持续发展下去。B项grabs(抓住)符合题意,故B项正确。

干扰项:A项releases(释放),C项benefits(有利于),D项prevents(阻止)均不符合题意。

13.【答案】C

【解析】本题考查名词辨析+上下文语义。题干意为:大约70%的YouTube浏览量来自这些网站的 ,这些 经过优化后产生点击量。既然可以产生点击量,说明来自这些网站的信息是人们喜欢浏览的。C项recommendations(推荐),大约70%的YouTube浏览量来自这些网站的推荐,符合题意。故C项正确。

干扰项:A项commendations(赞扬),B项intentions(目的),D项limitations(限制)均不符合题意。

14.【答案】D

【解析】本题考查名词辨析+逻辑关系。空格前and(和)表示并列关系,即and连接的名词语义一致。对比各项,与conspiracy theories(阴谋论)和prejudice(偏见)语义最接近的是D项aggression(攻击性),均为负面意义的词汇,故D项正确。

干扰项:A项mission(使命),B项profession(职业),C项admission(进入许可)均不符合题意。

15.【答案】B

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。空格所在句位于末段句首,表达观点。空格动词阐述life online(网络生活)和how we see others how we are seen(我们看待别人的方式以及我们如何被别人看待)之间的关系。将各项代入原文,A项determines(决定)和D项implies(暗指),网络生活决定/暗指人们互相看待对方的方式,观点太绝对;B项changes(改变)符合题意:网络生活改变我们互相看待对方的方式;C项ensures(确保),网络生活无法确保人们互相看待对方的方式。故B项正确。

16.【答案】D

【解析】本题考查副词/连接词辨析+句内语义。本句主干意为:我们并没有被人看到。破折号后面内容为解释说明:我们的脸和名字被符号和匿名字符 17 。所以空格处内容应该为副词词性。C项Until(直到……为止)是连词,故排除C;A项Once做副词时意为“一次”,不符合题意;B项Otherwise(否则)不符合题意;D项Sometimes(有时)符合题意:有时我们并没有被人看到——我们的脸和名字被符号和匿名字符 17 。故D项正确。

17.【答案】D

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。本句破折号之前意为:我们并没有被人看到。由此推断是因为人们的脸和名字都被符号或匿名字符遮盖或取代。D项replaced(代替)符合题意,故D项正确。

干扰项:A项reckoned(认为),B项rebelled(反抗),C项recalled(回忆起)均不符合题意。

18.【答案】B

【解析】本题考查形容词辨析+句内语义。题干中破折号后面内容意为:例如,允许人们在极权主义国家安全地 19 抗议活动。说明网络的匿名功能对于人们的抗议活动有利。将各项代入原文:B项vital(至关重要的)可以表示匿名有利面,符合题意;A项boring(乏味的),C项useless(无用的),D项illegal(非法的)均为不利面。故B项正确。

19.【答案】C

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干意为:匿名允许人们在极权主义国家安全地 抗议活动。可知抗议活动是被允许的。A项ignore(忽视),D项deny(否定)均为不支持抗议活动,排除A和D。B项point(指向),指向抗议活动,语义不通;C项organize(组织),组织抗议活动,符合题意。故C项正确。

20.【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干主干意为:但它也切断了社交的刹车线。即网络的匿名功能也会让人们的社交失去制约。题干状语进一步解释:鼓励人们像戴上面具一样无所畏惧地实施残酷的行为,因为他们知道不会 。可推断出由于匿名,实施残酷行为的人们可以逃脱制裁。代入各项:A项cost(使付出),符合题意:他们知道不会为此付出代价;B项comment(评论),网络是允许人们评论的,所以B不符合题意;C项select(挑选),匿名不会挑选他们,语义不通;D项help(帮助),匿名将不会帮助他们,与前文语义相反,故A项正确。


全国分校

Copyright © 2005-2018 geedu.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号