同等学力
切换考试
当前位置: 环球卓越 > 考研 > 模拟试题(新增)

2021考研英语完形填空冲刺模拟试题二

来源:互联网 时间:2020/11/18 14:15:48

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Poor diet is the leading cause of mortality in the United States. 1 in nutrition science policy now 2 a road map for addressing this national nutrition crisis. The “Food Is Medicine” solutions are win-win, promoting better well-being, lower health care costs, 3 sustainability, reduced distinctions among population groups, 4 economic competitiveness greater national security.

Some simple, measurable improvements can be made in several health related areas.

5 , Medicare, private insurers hospitals should include nutrition in any electronic health record; medical training, licensing continuing education 6 to put an emphasis on nutrition; 7 patient prescription programs for healthy produce; and, for the sickest patients, cover home-delivered, medically tailored meals. Just the last action, for example, can 8 a net $9,000 in health care costs per patient per year.

Nutrition standards in schools, which have improved the quality of school meals by 41 percent, should be 9 ; the national Fresh Fruit Vegetable Program should be extended

10 elementary schools to middle high schools; school garden programs should be 11 . the Supplemental Nutrition Assistance Program, which supports grocery purchases for nearly one in eight Americans, should be leveraged to help 12 diet quality health.

Government plays a(n) 13 role. The significant impacts of the food system

14 well-being, health care spending, the economy the environment—together with mounting public industry awareness of these issues—have 15 an opportunity for government leaders to champion real solutions.

16 with rare exceptions, the current presidential candidates are not being asked about these critical national issues. Every candidate should have a food platform, every debate should 17 these positions. A new emphasis on the problems promise of

18 to improve health lower health care standards is long 19 for the presidential primary debates should be 20 in the 2020 general election the next administration.

1. [A] Recessions

[B] Dangers

[C] Advances

[D] Descriptions

2. [A] retrieve

[B] provide

[C] compute

[D] compile

3. [A] greater

[B] higher

[C] shorter

[D] lower

4. [A] replaced

[B] lacked

[C] improved

[D] reflected

5. [A] In principle

[B] For example

[C] On average

[D] Above all

6. [A] guidelines

[B] technology

[C] discussion

[D] productivity

7. [A] show

[B] lend

[C] pay

[D] offer

8. [A] save

[B] consume

[C] afford

[D] spend

9. [A] adopted

[B] required

[C] applied

[D]strengthened

10. [A] behind

[B] beyond

[C] under

[D] towards

11. [A] overstated

[B] intended

[C] expanded

[D] measured

12. [A] improve

[B] lower

[C] consider

[D] ensure

13. [A] indifferent

[B] insignificant

[C] temporary

[D] crucial

14. [A] with

[B] in

[C] on

[D] at

15. [A] retained

[B] seized

[C] received

[D] created

16. [A] Even

[B] Yet

[C] So

[D] Still

17. [A] worsen

[B] reflect

[C] explore

[D] accept

18. [A] education

[B] comment

[C] debate

[D] nutrition

19. [A] delayed

[B] supported

[C] developed

[D] released

20. [A] unknown

[B] prominent

[C] obscure

[D] profitable

Section I Use of English

1. 【答案】C

【解析】本题考查名词辨析+上下文语义。题干意为:现在,营养科学和营养政策的

为解决这一国家营养危机 2 路线图。结合下文内容可知,“食物即良药”解决方案是双赢的,所以该方案是营养科学和营养政策中有利于解决国家营养危机的方面。将各项代入原文,A项Recessions(衰退),B项Dangers(危险),C项Advances(进步),D项Descriptions(描写)。对比各项可知,C项符合题意,即现在营养科学和营养政策的进展为解决这一国家营养危机 2 路线图。故C项正确。

2. 【答案】B

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。下文The “Food Is Medicine” solutions are win-win(“食物即良药”这一解决方案是双赢的)对应题干中 1 in nutrition science policy(营养科学和营养政策的 1 ),表明营养科学和营养政策给国民带来了好的消息。将各项代入题干,A项retrieve(取回),现在营养科学和营养政策为解决这一国家营养危机取回路线图,前文并未提到路线图,所以不能推出“取回”的含义;B项provide(提供),提供路线图,符合题意;C项compute(计算),计算路线图,语义不通; D项compile(编写),编写路线图,进展不能编写路线图,语义不通。故B项正确。

3. 【答案】A

【解析】本题考查形容词辨析+句内语义。题干 sustainability( 可持续性)和lower health care costs(降低医疗保健成本)并列,做promoting的宾语。由此推知保持/提高可持续性有利于双赢政策。A项greater(更大程度的),符合题意,即更大程度的可持续性。故A项正确。

干扰项:B项higher(更高的),C项shorter(更短的),D项lower(更低的),均不符合题意。

4. 【答案】C

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干 economic competitiveness和greater national security(促进国家安全)属于并列关系,均为主句“‘食物即良药’解决方案是双赢的”的解释说明。将各项代入原文,A项replaced(取代),B项lacked(缺乏),C项improved(改善),D项reflected(反映)。对比各项可知,C项符合题意,即提高经济竞争力。故C项正确。

5. 【答案】B

【解析】本题考查介词短语辨析+逻辑关系。由题干可知,空格后的内容为列举的例子,起到证明论点的作用。所以B项For example(例如),符合题意,例如,美国医疗保障制度、私人保险公司和医院应将营养这一项列入所有电子健康记录中。故B项正确。

干扰项:A项In principle(原则上),C项On average(平均来看),D项Above all(最重要的是),均不符合题意。

6. 【答案】A

【解析】本题考查名词辨析+句内语义。题干意为:更新医疗培训、执照教育和继续教育 ,来强调营养的重要性。由此可知空格处为需要“更新”的内容。将各项代入原文,A项guidelines(指导原则),(更新)执照教育和继续教育指导准则,符合题意;B项technology(科技),(更新)执照教育和继续教育科技,不符合题意;C项discussion(讨论),(更新)执照教育和继续教育讨论,不符合题意;D项productivity(生产率),(更新)执照教育和继续教育生产率,不符合题意。故A项正确。

7. 【答案】D

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干分析的难点在于句子结构,空格处考查动词和patient及prescription programs的关系,for healthy produce修饰prescription programs。将各项代入原文,A项show(给……看),B项lend(借给),C项pay(付钱给),D项offer(提供)。对比各项可知,D项符合题意,故D项正确。

8. 【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干位于本段的最后一句,对应首句观点——国家可以在健康及其相关领域采取某些简单但是显著的改进措施。所以上文出现的措施都有利于国民的。题干意为:例如,仅仅是最后一项措施就可以让每位患者每年 足足9,000美元的医疗保健费用。将各项代入原文,A项save(节省),符合题意;B项consume(消费)、C项afford(买得起)、D项spend(花费)均不符合题意。故A项正确。

9. 【答案】D

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干意为:学校营养标准已经将膳食质量提高了41%,这一标准应该得到 。本文观点为:改善国民不良饮食的现状。所以学校营养标准应该得到加强/保持。D项strengthened(加强),符合题意。故D项正确。

干扰项:A项adopted(采用),B项required(要求),C项applied(运用),均不符合题意。

10. 【答案】B

【解析】本题考查介词辨析+句内语义。题干中extended(延伸),表明the national Fresh Fruit Vegetable Program(全国新鲜果蔬计划)需要扩大实施范围。空格后面内容意为: 小学到初中和高中。由此可推知,该计划应该从小学扩展到初中和高中。B项beyond(超出……的范围),符合题意。故B项正确。

干扰项:A项behind(在……后面),C项under(在……下面),D项towards(朝……方向),均不符合题意。

11. 【答案】C

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。根据本句中的分号可知,空格所在句和the national Fresh Fruit Vegetable Program所在句为并列关系,即school garden programs(学校园林计划)也应该得到扩展。C项expanded(扩大)符合题意。故C项正确。

干扰项:A项overstated(夸大),B项intended(打算),D项measured(衡量)均不符合题意。

12. 【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干意为:充分利用支持八分之一美国人购买食品杂货的补充营养援助计划,去帮助 国民饮食质量和健康。本段列举的均为改善国民不良饮食状况的例子,可以推知此处的补充营养援助计划也是为了改善国民饮食质量和健康。A项improve(改善)符合题意,故A项正确。

干扰项:B项lower(降低),C项consider(考虑),D项ensure(确保),均不符合题意。

13. 【答案】D

【解析】本题考查形容词辨析+逻辑关系。本句位于段首,为本段论点,且讨论政府发挥什么作用。第二句中an opportunity for government leaders to champion real solutions(对于政府领导人来说是一个机会,支持真正有效的解决方案),可知政府在解决国民不良饮食问题中起着重要的作用。D项crucial(至关重要的)符合题意,故D项正确。

干扰项:A项indifferent(不关心的),B项insignificant(微不足道的),C项temporary(暂时的),均不符合题意。

14. 【答案】C

【解析】本题考查介词辨析+动词搭配。由题干中impacts(影响)可知,后面常接介词on,impact…on对……产生影响。C项on(在……上)符合题意,故C项正确。

干扰项:A项with(和……一起),B项in(在……里),D项at(在……上)均不符合题意。

15. 【答案】D

【解析】本题考查动词辨析+句内语义。题干意为:食品体系对健康、医疗保健支出、经济和环境的重大影响,加上公众和行业对这些问题的认识不断提高,为政府领导人

一个机会,来支持真正有效的解决方案。前半句指出食品体系对健康、医疗保健支出等国民重大问题有很大的影响,且公众对这些问题的认识不断提高,所以对于政府来说这是一个机会,可以通过改善关于食品体系的政策来改善健康、医疗保健支出等国民重大问题。D项created(创造)符合题意,故D项正确。

干扰项:A项retained(保留),B项seized(抓取),C项received(收到),均不符合题意。

16. 【答案】B

【解析】本题考查逻辑关系+上下文语义。题干意为: ,除了极少数的例外情况,目前的总统候选人并未被问及这些重要的国家问题。上文指出政府在改善国民不良饮食问题上起着作用,而总统候选人却并未被问及这些重要的问题,前后语义相反。对比各项,只有B项Yet(然而)表示转折含义,故B项正确。

干扰项:A项Even(即使),C项So(如此),D项Still(还),均不能表示转折含义。

17. 【答案】C

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干中these positions指代上文critical national issues。题干意为:每个候选人都应该有一个饮食议题讨论平台,每一次辩论都应该

关于饮食的议题。由此可推知,每次的辩论应该讨论关于饮食的议题。C项explore(探讨)符合题意,故C项正确。

干扰项:A项worsen(使恶化),B项reflect(反映),D项accept(接受),均不符合题意。

18. 【答案】D

【解析】本题考查名词辨析+上下文语义。题干意为:为提升健康水平、降低医疗保健

费用的 问题和承诺应得到新的关注。本文的主题为不良饮食,所以此处讨论的问题、承诺和主题有联系。将各项代入原文,A项education(教育),在文章第二段提到,但并不是主题;B项comment(评论),文中未提及;C项debate(辩论),是解决问题的方法之一,并非主题;D项nutrition(营养)为本文主题。故D项正确。

19. 【答案】A

【解析】本题考查动词辨析+上下文语义。题干意为:为提升健康水平、降低医疗保健费用的 18 问题和承诺应得到新的关注,这在总统预选辩论中受到了长时间的 。本句为分述,段落论点为:目前的总统候选人并未被问及这些重要的国家问题。将各项代入原文,A项delayed(耽搁),B项supported(支持),C项developed(发展),D项released(释放)。对比各项可知,A项符合题意。故A项正确。

20. 【答案】B

【解析】本题考查形容词辨析+上下文语义。题干意为:为提升健康水平、降低医疗保健费用的 18 问题和承诺应得到新的关注,这在总统预选辩论中受到了长时间的

19 ,而且应该在2020年大选和下届政府中得到 。段落论点为:目前的总统候选人并未被问及这些重要的国家问题。后半句则为作者的期待,希望这些问题接下来得到重视。将各项代入原文,A项unknown(未知的),B项prominent(显著的),C项obscure(晦涩的),D项profitable(有益的)。对比各项可知,B项符合题意。故D项正确。


全国分校

Copyright © 2005-2018 geedu.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号